검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

가정에서 나오는 고기기름 또는 식용유는 어떻게 처리하나요?

안녕하세요. 집에서 삼겹살을 구워먹다보면 기름이 많이 나와서 따로 용기같은데 담아놓고 있는데 이런기름도 일반 음식물폐기통에 넣어도 되는지 아니면 따로 처리를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고기를 구워 먹으면서 나오는 기름은 그대로 굳히거나 키친타월을 넣어서 흡수를 시키고 일반 쓰레기로 버리는 것이 맞고 식용유는 식용유 폐기함에 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가정에서 나오는 고기 기름이나 폐유등을 버리실때는 음식물 쓰레기 버리는 장소옆에 폐기름 버리는 통이 있을겁니다.

    그곳에 모아서 버리시면 될듯 합니다.