까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

고기 굽고나서 남은 기름은 어떻게 깔끔하게 버리나요?

집에서 고기를 굽고나면 후라이팬에 기름이 많이 남아있습니다. 거기다 이것을 그냥 버리면 여기저기 끼어서 더러운데 어떻게 깔끔하게 버리나요?

  • 안녕하세요. 키친타올이나 흡수할 수 있는 것으로 기름을 흡수하고 버리거나, 기름을 굳히고 기름 버리는 통이 따로 보통의 분리수거장이나, 어딘가 있습니다. 그곳에 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 남은기름을 종이컵에붓고 나두면 응고가 됩니다. 그때 그걸 버리면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다

    드시고 남은 소주를 부어서 불려줍니다 키친타올로 닦아줍니다 겉에는 물티슈로 닦아 줍니다