꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

후라이팬에 고기 굽구 남은 기름 처리방법 가르쳐주세요

후라이팬에 고기를 자주 구워먹는데요

항상 기름이 나오면 거의 씽크대 배수구에 버렸었는데

오염도가 심할 것 같아서요

원래 배수구에 버리나요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    남은 기름은 절대 배수구에 버리시면 안됩니다.

    기름이 굳어 배수구가 막힐수가 있어요.

    신문지나 키친타월로 흡수시켜 일반쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    키친타올이나 휴지로 후라이팬의 기름기를 한번 닦아낸 후 따뜻한물이나 미지근한물을 이용해 주방세제로 세척을 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기를 굽구 남은기름을 키킨타월로 닦아서 버리고 흐르는 물로 닦으시면 되고 그냥 기름을 하수구에 버리면 하수구 배관이 막히면 비용이 많이 들수가있어요~?

  • 안녕하세요. 보이스입니다.

    후라이팬을 적당히 기름이 녹을 정도로만 달궈 주신후 치킨 타올로 닦아서 흡수 시켜서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    기름을 그대로 배수구에 버리면 그 기름이 식으면서 딱딱하게 굳어 배수구를 막을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    싱크대에 오래된 밀가루나 전분, 쌀가루가 있다면 남은 기름에 붓고나면 그 가루들이 기름을 먹습니다.

    그러면 음식쓰레기에 버리시고 주방세제로 후라이팬을 닦아주시면 됩니다.

    아니면 주방휴지로 기름을 닦아낸 후에 주방세재로 닦아보세요^^

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    기름을 배수구에 버리시면 안됩니다.

    배수구에 버리면 기름이 안쪽에서 굳어서 막히게 됩니다.

    그럼 하수구 역류합니다.

    키친타올로 기름을 닦고 일반쓰레기로 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    배수구에 버리면 안됩니다
    나중에 찌꺼기 쌓여서 배수구가 막힐 수도 있어요
    남은 기름은 키친타올로 제거해야합니다.