배부른미어캣100
배부른미어캣10023.03.21

집에서 고기를 구워 먹고 나서 생긴 고기 기름은 어떻게 처리해야 하나요?

집에서 고기를 구워 먹고 나면 고기 기름이 엄청 많이 생기는데 어떻게 처리해야 하나요? 기름을 키친타월에 닦어서 버리는게 맞나요 아니면 싱크대에 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    저는 기저귀차는 아이가 있어 기저귀에 흡수시킨다음 버리는데요.

    아님 키친타올에 흡수시키거나 쓰고 버리는 종이컵에 응고시켜버려요

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 싱크대에 버리면 나중에 응고되어서 슬러지가 되고 고약한 냄새가 나거나 막힐 수도 있습니다. 키친타월이나 흡수할 수 있는 것들로 닦아서 쓰레기 봉투로 배출하는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 싱크대에 버리면 배수관을 기름이굳어서 막아 버리게 됩니다. 키친타올에 흡수 시켜서 종량제 봉투에 버리세요. 고기 기름 모아서 한번에 식용류 폐기통에 부어도 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    키친타올로 닦아 버리시거나 일반쓰레기통에 부어 버리셔야합니다.

    그대로 흘려보낼경우 환경오염과 더불어 잘못하면 싱크대가 막혀버리는 일이 발생할 수 있습니다.