라울곤잘
라울곤잘23.07.09

고기를 구워먹으면서 생긴 기름은 집에서 어떻게 처리해야 하나요?

고기를 구워먹으면 기름이 많이 생기는데요.

그냥 싱크대에 버리기에는 하수구가 막힐 것 같고요.

어떻게 처리를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    키친타올이나 휴지등으로 닦아서 버리시는게 가장 편하실겁니다.

    그 기름을 따로 모아서 음식물로 버리셔도 되는데 굽는과정에서 나오는거라 그렇게하기엔 힘드실거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치킨타월이나 휴지로 닦어서 버리는게 제일 좋은방법입니다~그냥 하수구에 버리면 하수구 배관이 쉽게 막힐수가 있어요~~

  • 안녕하세요.

    고기를 구워면서 나온 기름은 하수도에 흘려보내면 안되고 휴지에 흡수내지 딲아서 쓰레기 처리해야 하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고기를 구워먹으면서 생기는 기름은 휴지로 흡수시킨후 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고기를 구워먹고 남는 기름은 씽크대등에 흘려보내면 기름이 굳어서 악취도 많이나고 배수가 잘 되지 않습니다. 남은 기름을 굳게 해서 아파트 분리수거가 있는 곳에 별도로 기름만 수거하는 통이 대부분 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 기름 종이컵에따로 모아서 음식물 분리수거 에 기름은 버리고 종이컵은 일반쓰레기로 처리합니다.