그리운물수리18
그리운물수리1824.02.10

식용유 말고 요리하면서 나오는 기름은 어떻게 처리해야하나요?

식당이나 가정집에서 고기 재료로 국물요리 같은거 하면 기름이 많이 나오던데 하수구에 그냥 버리면 환경 오염될거 같고 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 키친타올등으로 1차로 기름을 좀 닦아내서 최대한 줄인 후에 설겆이를 해야만 합니다.

    그런데 보통하수구에 그냥 흘려보내죠. 그러다보니 기름으로 인해 배수관이 막히는 사례들도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기름류는 하수구에바로버리시면 굳어서 막힐수가있으니 종이컵에부어서 굳으면버리시길바랍니다.