탈퇴한 사용자

고기 굽고 남은 기름 처리 방법은?

고기를 구우면 기름이 나오는 건 불가피한데 그런 기름은 어떻게 처리해야하는건지 알고 싶습니다! 그냥 버리는 건 안 될 것 같고 어떻게 처리해야하나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키친타올로 고기 기름을 닦아줍니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 기름 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고기를 구우면서 나오는 기름은 종이컵에 키친타올을 깔거나 기름위로 넣어서 흐르지 않도록 한다음 비닐에 싸서 버립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 키친타올로 닦아서 일반쓰레기로 바로 버립니다. 고기 기름은 따로 분리수거가 애매해서요.