요리 후 기름 처리는 어떻게 해야 되나요?

요리를 하다보면 식용유를 쓸 수도 있고.

고기는 삶기만 해도 나오는 게 기름인데요.

이전까지는 그냥 흘러 보냈는데 이게 나중에 막힐 수 있다는 얘길 들은 거 같은데요

요리하고 나서 남은 기름들은 어떻게 처리 하시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

기름속 지방성분으로 배관에 달라붙어 심하면 배관을 막히게도 합니다

그것도 문제인데 더 큰 문제는 환경문제죠

기업들이 오염된 폐수를 강으로 무단배출해서

일어나는 환경오염에 대해선 다들 민감하게 반응하면서 자신은 폐오일을 아무렇지않게 버리는것엔 무딘 경우가 많습니다

그 기름이 강에 바다에 마구버려져서 기름이 둥둥 뜬 해수욕장에서 폐오일을 뒤집어 쓰면 기분이 메롱이죠...

그래서 전 주변 아파트 찾아가서 각 동마다 비치된 폐오일 버리는 통에 버리고 뭔가 뿌듯함을 느낍니다

그걸 수거해가는 업체가 있는데

기져가서 뭘하는진 모르겠습니다만

가정에서 요리후 나오는 폐오일을

감사하다며 가져간다는궁요....

    네 기름을 흐르는 물에 버리면 배수관이 막힐 수 있습니다.

    아파트에 거주하신다면 요즘에는 분리수거장에 폐기름 버리는 통이 있습니다.

    거기에 버리시면 되고, 다른형태의 자택에 거주를 하신다면 보통은 키친타올이나 신문지로 기름을 흡수시켜서 일반쓰레기로 버립니다.

    종량제봉투도 아깝다고 하시는분은 빨래비누를 만들어서 쓰기도 하니 참고하세요!