기타 고민상담고민상담
올곧은달팽이234
올곧은달팽이23422.10.28

층간소음에 대처하는 노하우가 있으신지요

요즘 층간소음이 장난아닌데 대처하시는 각자의 노하우 등이 있나요?? 저는 관리사무소 통해서 얘기하는 편인데 말을 안 전해주는지 귓등으로도 안 듣는지 개선이 전혀 안 돼서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    저도 같은 경험이있어요

    층간소음 정말 스트레스 많이 받죠

    저는 찾아가서 직접 말도 해보았는데 개선이 안되더라고요

    그래서 A4 용지에 타이핑을해서 그집 현관문에 붙여놨어요

    정말 정중하게 글을 썼답니다

    당신들 때문에 너무 힘들다 싸우자는게 아니라 개선을 해주길 원하는거다 다른시간때는 상관없으나 저녁10시부터 아침 7시까지만이라도 조용히해달라~이렇게 적어서 붙여놓았더니 좀 덜하더라고요~

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    서로 조심하고 양보하는 게 가장좋은 방법이겠지만

    요즘은 각 지자체(구청)에서 운영하는 분쟁조정제도가

    있는것으로 알고 있습니다. 확인해보고 이용해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 층간소음을 소홀히 대처하게 되면 이웃간 갈등으로 번져 상황이 더 악화되는 경우가 많습니다.

    관리사무소를 통하는 방법도 좋지만 편지 같은 걸 적어서 소음을 피해줄 수 있는 시간이나 필요성을 알려주고 그래도 개선이 안되면 직접 대면보다는 환경분쟁조정위원회에 조정 신청해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    저도 층간소음에 시달리고 있어요~대체로 자기로 인해 층간소음이 심한지 모르더라고요~전 빌라에 살아서 그냥 톡으로 얘기했더니 그렇게 심한줄 몰랐다고. 매트를 깔거라고 했는데~예전보다는 괜찮아졌어요~좋은게 좋은거라고 좋게 얘기해서 끝나면 좋은데 그렇치못하면 감정 싸움으로 가게 되더라고요~결국은 힘든사람이 이사를 가게 되더라고요~원만히 해결 되시기를...

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 알기론 공동주택분쟁위원회가 있는데 여기에 신청을 하시면 완전 하지는 못하지만 어느정도 결론을 도출할 수 있다는 이야기를 들었습니다. 꼭 잘 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한매사촌67입니다.

    저는 찾아도 거봤지만 경찰에신고가 제일 낫다고 생각합니다

    우퍼도 효과 많이 봤어요 고생하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한게논131입니다.

    주로 관리사무소나 경비실에 얘기하니 해결이되는편이였어요ㅠ! 그래도 안되시면 직접 마주치는방법도..