탈퇴한 사용자

층간소음 원만하게 대처하는 법

층간소음이라는 게 한번 거슬리기 시작하면 계속 그 소리와 진동이 느껴져서 스트레스 받는데요ㅠㅠ

찾아가도 안된다고 하고.. 관리실도 별로 관심 없어하고ㅜ 어떻게 대처해야 현명한가요?

  • 행운러
    행운러22.08.21

    안녕하세요. 행운러입니다.

    층간소음이 참 어려운게 옆집 소리도 들리고 윗집소리도 들리고 아랫집소리도 들리고 아주 개판이에요 ㅜㅜ

    건물 지은 건설사가 제일 문제인데 싸우는건 건물에 사는 집주인들끼리 싸우니 문제도 해결안되고 참 노답이네요 😭 아파트 최대단좀이 층간소음이죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다.정말 어려운 문제입니다. 증간 소음은 서로간에 이해와 배려로서 원만해게 해결되시길 바랍니다. 우선 음료수나 뭐 다른거 등등등 들고 정중하게 부탁드려보세요. 상황설명해주시고요....

  • 안녕하세요. 늠름한호랑이233입니다. 일단 직접 올라가시면 윗집 사람이 화나서 싸울수도 있으니깐 경비실에 전화에서 풀어보시는게.좋읗것 같아요

  • 층간소음때문에 워낙 사건사고가 많다보니 윗집에 얘기할때도 조심스럽긴한데요~~

    저는 윗집에 슬리퍼를 사서 문고리에 걸어놓고왔네요~

    다른분들은 천장에 청소기를 돌린다지만 그래도 좋은게 좋은거 일거같아~~