기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

층간소음 어떻게 해야 하나요?

윗 집에서 발생하는 층간소음 때문에 스트레스를 받을 때가 있는데 관리사무소에 연락을 해도 나아지는 게 없더라구요. 층간소음 해결방법이 없다면 그냥 아예 신경을 안 쓰고 싶은데 층간소음 신경 안 쓸 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    윗집에 가서 실내화를 선물로 주면서 조금 조심해달라고 양해를 구하면 그분들도 조심하리라고 생각합니다.

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.17

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    층간소음 신경 안 쓸 수 있는 방법은 진짜 어려운듯 싶습니다..

    윗집을 방문하여 좋게 말씀해보세요