활달한거북이38
활달한거북이3823.03.18

층간소음 발생하지 않게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

어제 관리사무실에서 전화가 왔는데요~

밑 층에서 층간소음으로 민원이 들어왔다고, 조심해 돌라고요~

밑에 소음이 가지않게 조심한다고 하는데 소리가 나는 모냥이네요~

층간 소음 안나게 조심 하거나 예방할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    저희집 같은경우는 아이들같은 경우는 걸어다닐때 계속 주의를 주고 있어요. 아이들이 스트레스를 조금 받겠지만 아랫집에서 올라와서 받는 스트레스보다는 낫다고 생각합니다.

    계속 주의를 주니 아이들도 이제 받아들이는것 같아요.

    그리고 애기때 쓰던 매트 모두 안버리고 남겨서 많이 울리는 거실에 깔아놓았어요. 마지막으로는 층간소음방지 슬리퍼도 비치해서 신고다니고 있어요. 서로 조심해야 할 부분들이 많지만 그 중에 윗집에서 아랫집을 위해 어느정도 노력을 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    층간 소음에는 무엇보다도 실내화를 신고 다니시는게 중요합니다. 사람의 걸음 특성상 뒷꿈치로 걷는 분도 계시고 다양한데 실내화를 신으시면 어느정도 소음이 줄어듭니다.

    만약 아이들을 키우고 계신다면 실내매트를 까시는게 좋습니다.