기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.11

층간소음으로 힘들었던 분들 노하우좀~~

안녕하세요 혹시 아파트 층간소음으로 힘들었던 분들 계신가요? 이웃이래서 잘 해결하고 싶은데 이런경우를 접해보신 분들 노하우좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 이사할 생각이 아니시라면 잘 지낼수 밖에 다른 방법이 없습니다

    그분들을 방문하고 이해하려고 서로 노력하고 대화하고 그들의 삶을 이해하고 우리의 입장을 충분히 설명하고 부탁한다 고 자주 말합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    올라가서 소음이 좀 심하다 좋게 얘기해보고 안통하면 경비실에 연락하고 그래도 안통하면 경찰에 윗집 싸운다고 신고 계속 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한번 찾아가셔서 대화를 통해서 한번 풀어보세요

    너무 신경질 내지마시고 먹을 거 라도 들고가서 잠시 이야기를

    해보는것이 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 정중하게 해당 사유를 이야기하시고

    양해를 구하시는게 제일 좋지만 그래도 해결이 안된다면

    층간소음은 해결할수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    관리실에 신고를 하는 것도 방법이지만

    저는 예전에 편지를 써서 문앞에 둔적이 있는데 죄송하다고 하면서 찾아오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    환경 분쟁조정 위원회를 추천드립니다. 여기에서 사실조사 후 책임 소재를 따지고 피해액까지 산정합니다.따라서 원만하게 층간소음 문제가 해결되지 않을 때, 사실상 가장 확실하고 편하게 층간소음을 해결할 수 있는방법입니다.