단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.08

주변 층간소음 잘 해결하는방법 없을까요?

안녕하세요

층간소음으로 고통받는분들이 많은데요. 층간소음이 윗층뿐 안니라 옆집이나 아래층에서도 날수 있고 그런데 서로 싸움나지 않고 해결할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    층간소음은 주거환경의 문제로 소음 발생 원인과 피해정도에 따라 다양한 해결 방법이 있습니다. 일반적으로 층간 소음을 해결하는 방법은

    대화를 통한 합의가 중요합니다. 서로의 생활습관이나 환경이 다르기 때문에 발생하는 경우가 많습니다. 따라서 층간 소음이 발생하면 먼저 상대방과 대화를 통해 문제를 해결하려고 노력하는 것이 좋습니다.

    소음 방지 및 완충조치를 해야 합니다.

    예로 바닥에는 소음방지 매트나 카페트를 깔거나 가구나 의자에는 흡음 패드를 부착하거나 벽에는 방음시트나 커튼을 다는것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 서로 상대방을 생각하는 마음을 갖고 조심 해야 될 거 같애요 층간소음 정말 당해 보면 굉장히 스트레스 입니다