기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

층간소음은 어떻게 슬기롭게 해결하나요?

안녕하세요

요근래 윗집에서 쿵쿵거려 신경이 거슬립니다.

층간소음으로 스트레스를 받는데 혹시 슬기롭게 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

이웃간에 싸움이 날까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    슬기로운 해결은 될지가 불확실합니다.

    양쪽이 다 상대방의 입장을 이해하고 개선하려는 노력이 보여야 원만한 해결이 될텐데 층간소음의 가해자측은 대부분 그런 양식이 없습니다.

    그정도의 생각이 있다면 애초에 주변에 피해를 주지 않았겠지요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 층간 소음은 윗집에서만 발생하지 않는 경우도 있습니다. 저희도 아랫집과 층간 소음으로 인해 약 3년 가량을 고생하였습니다. 그런데 저희가 집에 없을 때 층간소음이 심하다고 전화가 온 적이 있습니다.

    가능하시면 경비실을 이용하여 층간소음이 있을 때 문의해 보세요. 혹시 지금 층간소음이 심한 것 같은데 층간소음이 발생할 요인이 있었는지를 먼저확인하시고 있었다면 소음을 줄여주었으면 좋겠다고 말씀해 달라고 하세요

  • 안녕하세요. 피곤한가자미입니다. 반복해서 주의를 줘도 개선이 안되더군요. 계속해서 민원을 넣거나 아니면 나중에 민사소송을 걸어도 괜찮을 거예요. 증거 소음영상 필수요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다

    자녀가 있으면 되도록 아랫집을 생각해서 앞꿈치로 걸어다니게 합니다 아랫집에서 항의가 덜하더군요 ㅋ