기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.14

여러분은 층간 소음 어떻게 해결하시나요?

안녕하세요.

윗집 층간소음으로 인해 고민이 많은데요.

너무 신경에 거슬리는데 괜히 올라가서 얘기하다가 서로 강덩상할가 어찌할지 고민입니다.여러분은 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 층간소음은 서로 살인까지 날만큼 해결하기 힘든문제입니다. 배고픈사람이 우물을판다고 이사가는일밖에는 해결방법이없습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 층간소음이 있지만 그냥 참고 삽니다 아래층에서 소리 올라온다고 해서 저도 똑같이 하면 밑에서 더 심하게 할 테니까요. 그런거 얘기해봤자 더 심해지거나 크게 싸움마나니까요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    층간소음 너무 괴롭죠..요즘에 직접적으로 얘기하는건 불법이라는 얘기가 있더라구요

    우선 경비실에 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    층간소음은 서로 배려에 차원에서 해결

    하면 좋지만 도가 넘은 소음은 참기 어렵습니다.

    직접 처리하기 어려우시다면 관리실에

    민원을 넣고 원만한 해결을 찾는게 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    최대한 윗집에 구두로 이야기하는게 우선이고

    추후에 지속적으로 안나아지고 있다면

    윗집에 글로 한번 표현해 보심 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀중한아나콘다187입니다.

    아파트에 살고계시다면 아마 층간소음위원회가 따로 구성되어 있으실 겁니다.

    층간소음에 대해서 직접 대응하시가 보다는 중재할 사람및 기관을 찾는 것이 개인적으로는 좋을 것 같다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저는 바로 경비실에 이야기해서 해결했답니다

    참다참다 안되서 이야기를 했더니

    조용히지더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘 층간소음 때문에 스트레스받으시는 분들이

    너무 많은것같아요. 그럴땐 직접 찾아가서 이야기

    하는것 보다는 경비실이나 관리실을 통해서

    이야기 하는것이 더 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 듬직한벌새13입니다.

    매트깔기/실내화사용/12시 이후 청소기 안돌리기/물건을 끌고 다니기보다는 들고다니기 요런 일상에서 그냥 노력중입니다