참신한바다매151
참신한바다매15123.06.28

아파트 층간소음에 대한 적절한 대처방법

요즘 아파트 층간소음으로 인해 이웃간 분쟁이 많은거 같습니다 저희집도 윗집에서 가끔씩 소음이 발행하는데 적절하게 대처하는 좋은방법이 있을까요

  • 층간소음 문제는 어떤 이웃을 만나느냐가 제일 중요한 부분인 것 같습니다.

    윗집이나 아랫집이나 층간소음으로 갈등이 생기면 불편함과 스트레스가 장난아니죠...

    결국 서로 맘 상하는 일 없도록 대화로 풀어나가는 방법이 최선일 듯 합니다.

    윗집 층간소음으로 스트레스 받으신다면 꼭대기층 이사가 제일 속시원한 방법이긴 합니다~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    법적으로 해결할수 없는게 층간소음문제입니다

    대화로 풀어나가시는것밖에없습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 층간소음은 직접 대처하거나 항의하지 마시고 관리사무소에 민원을 넣어서 관리사무소에서 방문해서 처리하도록 하는것이 제일 좋은 방법입니다.