심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.03

아파트 층간소음 발생시 해결 방법

안녕하세요. 아파트 층간 소음 발생 시 원활히 이웃과 해결할 수 있는 방법이 있을까요??? 최근들어 소음이 심해 찾아가봐야 하는지 아니면 경비실 또는 아파트 관리사무소에 얘기를 해봐야 될지 모르겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    저도 층간소음으로 고통을 받고 있는 입장으로

    찾아가너 좋게 말도 해보고 실내화도 사줘보고

    경비실. 관리사무소. 방송. 다 해봗ᆢ 소용 없더라구요.

    이사가는게 정답

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중앙공동 주택 관리 지원센터(1600-7004)또는

    층간소음 이웃사이센터(1661-2642) 통해 층산소음 상담을 받을수 있다

    공동주택관리 분쟁조정위원회 나 환경분쟁 조정위원회에 조정을 신청할수 있다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.아파트는 공동주택이라 약간의소음은 감안해야 내 마음이 편하게 되지요 너무 심하다 싶을때는 음료나 빵을 사서 아래층이라 하고 조금만 조심해 달라고 부탁해야 될것 같아요~ 요즘 너무 무서운 세상이라~ 관계를 좋게해야 되요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    층간소음 경험자 입니다 ㅎㅎ

    일단 아무도 해결책을 주지 않습니다.

    소음 당사자간의 해결이 제일 빠른데 이것도

    위아래집이 서로 합이 맞아야 가능하지 한쪽이

    외골수거나 개념 없으면 ...

    솔직히 강하게 나가는게 제일 빠릅니다.

    지지 마시길 바랍니다.😄