물리학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.26

과학 법칙중 뉴턴의 운동법칙에 대해서 알려주세요!

안녕하세요! 화학 물리 공부 중에 뉴턴? 뉴튼?의 운동 법칙이 있는데 어떤 운동 법칙 인지 자세하게 알고 싶습니다. 뉴턴의 운동 법칙의 정확한 정의를 알고 싶어요! 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뉴턴의 3가지 운동법칙은 관성의 법칙, 동역학(動力學)의 기본법칙, 작용과 반작용의 법칙이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    뉴턴의 운동법칙은 힘을 받는 물체가 어떤 운동을 하는지에 대한 법칙입니다

    제1법칙은 관성의법칙, 제2법칙은 가속도의법칙, 제3법칙은 작용 반작용의 법칙입니다