비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.30

외국어 공부하려면 어떻게 해야할까요?

일본 애니,드라마,영화를 보다가 일본어에 관심이 생겨 일본어를 독학하고 있습니다

인강과 화상일본어를 하려고 하는데 화상일본어를 하려면 인강을 어느 정도 하고 나서 해야하나요??

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    문법, 표현, 단어, 리스닝스킬, 말하기스킬 등 기본기를 갖춘상태에서야 하는게 좋을겁니다. 화상 말그대로 상대방과 직접 실시간 소통하면서 해야되는데 준비가 안되있으면 대화도 안될뿐더러 말하고자하는 표현이 한정적이어서 큰도움은 어려울것같네요