어떤 치료 를 받아야 할가요?

성별 남성
나이 63세

뒤목이 댕기면서 머리가 욱신거리는데 어느과를 방문하는것이 좋을가요? 통증외과에 다니면서 목디스크 치료받았는데 차도가 별로이고 아무래도 원인이 다른곳에 있는것 같아서요

아는분 답변 부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

뒷목이 당시면서 통증이 나타나는 것은 목 디스크의 전형적인 증상으로

보입니다. 혹은 일자목 등 목에 문제가 있으면서 나타나는 것으로 보이며

이로 인해 두통 등의 증상이 나타나는 것으로 보여 치료가 필요한 것으로

보입니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 통증의 원인은 목주위 근육인 것 같습니다. 목 주위 염좌와 긴장성 두통인 것이지요. 통증 치료를 받아도 고개를 오래 숙이는 자세를 취하면 다시 통증이 유발될 수 있습니다. 결국 꾸준히 자세를 바르게 하고 스트레칭을 꾸준히 하는 것이 필요합니다.

      태안군보건의료원

      두통 증상에 대해서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 하는 과는 신경과입니다. 말씀하시는 뒷목이 당기면서 머리에 통증이 있는 증상은 신경과쪽으로 가보시는 것이 필요하겠습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가.. 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

        MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 ..원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          두통 때문에 걱정이 크시군요.

          두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

          특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

          두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

          답변이 되셨나요? 얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

          질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            긴장성두통이나 후두신경통의 가능성이 있어보입니다.

            두통에 대해서 진료를 하는 신경과, 마취통증의학과, 재활의학과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

              광주전남 정형외과

              안녕하세요. 강성주 의사입니다.

              뒷목 근육통 등으로 인한 후두신경통 및 두통의 발생가능성이 있겠습니다.

              목 치료를 받았음에도 증상이 지속되시는 경우라면 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

              감사합니다.

                가나요양병원

                뒷목이 땡기면서 머리가 욱신거리는 증상이 있으시고 디스크로 치료받았는데도 호전이 없으시다면

                후두신경통 및 두통등에 대해 검사 및 진료가 필요할 것으로 보입니다.

                상기 증상 관련해서는 신경과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.