향수에도 유통기한이 있나요??

향수를 좋아하다보니 벌써 향수만 7개가 다되가네요..

이거 언제다 쓰나 싶기도하고ㅠㅠ 완전 옛날에 산 향수들은 향이 질려가지고 손이 안가다보니 이미 7년 지난것도 있어요

변색은 안되었는데 써도되나요?

보상 받으려고 모르는데 뇌피셜로 쓰신 답변은 정중히 사양하겠습니다.. 진짜 알고 계시거나 실제로 오래지난향수써보신분 알려주세요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

향수의 유통기한은 제조일자로부터 3년입니다. 유통기한이 지난 향수는 직접 섭취하는 식품이 아니기 때문에 즉각적인 부작용이 일어나지는 않지만 향수 고유의 향이 날아가 그 기능을 제대로 발휘하지 못하며 혹시 화학성분의 변화가 일어날 경우 피부에 악영향을 미칠 수 있으니 주의해서 사용해야 합니다.

향수의 제조일자는 향수 박스 뒤쪽 혹은 향수 용기 뒷면에 표기되어 있습니다.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일반적인 향수의 유통기한은 제조일자로 부터 3년 입니다.

    유통기한이 지난 향수는 어떻게 변했는지 알 수 없으니 직접적으로 사용하시는 것보다 방향제로 사용을 권하고 싶습니다.

    제조일자를 모르실경우에는

    제품고유코드를 향수 브랜드명과 함께 www.checkcosmetic.net에 입력 하시면 제조일자 확인이 가능 하다고 합니다.

      안녕하세요. 견실한참매114입니다.

      향수에 유통기한을 물어보셨는데요

      향수에도 있습니다. 향수마다 기한도 다르니 잘보셔야 하고 오래된 향수는 화학성분이 공기중에 분해가 되지않아 피부질환이 생길수도있으니 디퓨져라든가 신발 방향제로 사용해보세요.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        향수도 유통기한이 존재합니다.

        개봉 전에는 5년 개봉 후에는 3년 까지 보통 사용 기한을 제한 하고 있는데요 향수 의 색깔이 짙어지거나 여 터진 경우 또는 향수를 뿌리면 끈적임이 있은 경우 피부에 트러블 일으킬 수 있습니다.

        칠 년이 지났지만 향수가 변질이 안 됐다면 사용 가능하십니다 하지만 사용했을때 피부에 자극을 주게 된다면 패기 처리를하시거나 디퓨져로 만들어 재활용 하시는 것을 권유드립니다.

          안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

          유통기한이 있긴한데 그 기간이 지나도 큰 차이는 없더라구요. 다만 퍼퓸은 큰 차이가 없는데 오데코롱 같이 희석된 제품은 향이 다소 변질되고 약해진걸 느끼겠더라구요. 데일리로 쓰시는거면 느끼실꺼예요

            외로****

            안녕하세요. 외로운부엉이141입니다.

            향수도 유통기한이 있더라고요!!

            만약 유통기한이 지난거라면 욕실,화장실 이런 곳에 뿌리세요