피부과건강상담
고요한닭259
고요한닭25923.10.05

흉터 관리 방법에는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
여성

팔에 2-3달 전에 생긴 흉터가 있습니다. 약국에서 구매한 흉터 연고를 하루에 여러 번 바르고 있는데, 혹시 다른 흉터 관리 방법이 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터 관리에 대해 고민스러우시군요. 상처가 생긴지 2-3달이 경과한 시점이라면 흉터연고가 효과를 보기 어려운 시기입니다. 흉터에 대한 침습적 시술 없이는 호전이 어려우니 원하신다면 가까운 피부과나 성형외과를 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.