치과건강상담
단정한안경곰207
단정한안경곰20723.07.08

타 치과에서 바이트 레진 제거할 수 있을까요

제가 4년전에 교정을 끝냈는데요 교정기 제거 할때 선생님이 윗니 어금니 쪽 바이트 레진을 원래 제거해도 되는데 저 편하라고 있어도 아무 문제 없다고 제거를 안해주셨는데요 혹시 이 바이트 레진을 교정했던 치과말고 가까운 다른 치과가서 상황 설명하고 제거할 수 있을까요?

타 치과에서 충치검사 받을 때 갑자기 뾰족한 도구로 바이트 레진한 것을 억지로 떼려고 한 뒤 부터 모양이 변했는지 이를 물리때 느낌이 좋지 않아서요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    제거가 크게 어려운 것은 아니지만 치과 마다 가능 여부가 다르기 때문에

    주변 치과에 전화로 문의 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    타치과에서 바이트 레진을 제거하실수 있습니다. 다만 비용이 나올수 잇으니 왠만하면 교정하신 치과에 가셔서 제거를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다른 치과에 가서 떼어 달라고 하면 대부분 떼어 줍니다. 가능한 교정치료하는 치과 찾아가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교합이 불편하거나 비정상적인 물림이 있다면 해당부위를 조정해 주는것이 좋습니다

    치과에서 진료를 받으시고 필요하다면 조정을 해보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 교정했던 치과로 내원하셔서 제거하시는것이 좋아보이며 타치과에서도 해주시긴 할겁니다