피부과건강상담
기민한베짱이173
기민한베짱이17324.04.20

레진 안 충치 관련 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 스케일링 위해 치과에 갔는데 진료(엑스레이 포함) 시에 의사분께서 오른쪽 아래 어금니 레진 치료된 곳 안에 충치가 보인다고 하십니다.

레진을 떼내고 충치 치료 후 인레이(우선순위) 또는 크라운으로 덮을 것이고, 치료 중 옆에 있는 치아 손상 시 레진으로 치료할 것이라는 걸 말씀해주셨습니다.

레진 안에 있는 충치 치료를 꼭 해야할까요??

현재 통증은 전혀 없습니다.

그리고 듣기론 충치가 어느정도 나이를 먹은 후에는 진행이 굉장히 더디다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    보이는 충치보다 레진 아래로 더 깊게 들어갔을 수 있기 때문에 레진을 제거 후 충치 치료를 한 뒤 다음 치료가 이어져야 하겠습니다.

    치과 카테고리에 문의 시 좀 더 자세한 답변을 들을 수 있겠습니다.