약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.03.08

소염진통제는 빼고 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 턱관절이 조금 불편한거 같아 치과에서 약을 처방받았습니다.

1. 제가 소염진통제만 먹으면 편두통이 심해져서 그런데 여기서 소염진통제 약만 빼고 먹어도 되나요?

2. 그리고 소염진통제를 빼고 먹었을 시 나머지 약은 간이나 신장에 항생제나 소염진통제만큼 데미지를 주는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시고 통증이 생기는경우는 별로 없긴한데 희안하네요. 그런이유라면 빼고 복용하시긴해야겠습니다.

    항생제없고 신장에 크게 무리가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소염진통제 빼고 근육이완제와 위장약만 복용하셔도 문제는 없습니다.

    다만 소염진통제가 주된효과를 내는 약이라는 것만 아시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 제가 소염진통제만 먹으면 편두통이 심해져서 그런데 여기서 소염진통제 약만 빼고 먹어도 되나요?

    소염진통제를 빼고 복용해도 되나, 현재 통증이 있는 경우 통증이 잡히지 않게 됩니다.

    2. 그리고 소염진통제를 빼고 먹었을 시 나머지 약은 간이나 신장에 항생제나 소염진통제만큼 데미지를 주는지도 궁금합니다!
    정상적인 간기능 신기능을 가진 경우에는 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    세 가지 약 모두 간이나 신장에 기저질환이 없다면 별로 무리가 가는 성분은 아닙니다.

    또한 아세클로페낙 성분의 소염진통제를 빼고 복용할 경우에는 약효가 많이 떨어질 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약은 소염진통제와 근육이완제, 위장약으로 통증이나 염증이 심하지 않은 경우 소염진통제를 빼고 복용이 가능합니다.

    혹시 다음에 병원을 갈 경우 소염진통제 복용이 힘들다는 말씀을 미리 해주시면 다른 약으로 처방을 받을 수 있습니다.

    근육이완제와 위장약은 간이나 신장에 특별히 부담이 되는 약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 빼고 복용하셔도 괜찮으나 그렇게 될 경우 통증이나 염증 억제 측면에서 많이 떨어질 수 있습니다.

    2. 소염진통제를 포함해서 지금 처방받으신 약들은 모두 간이나 신장에 그렇게까지 악영향을 주는 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    근이완제 소염진통제 위장약입니다.

    턱관절 때문이라면 굳이 소염진통제를 드시라고 권하진 않습니다. 빼고 드셔보세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 소염진통제는 단순히 진통효과만 있는 것이 아니라 염증을 줄여주는 작용도 하기 때문에,

    가급적이면 처방받으신대로 복용하시는 것을 권장드립니다

    소염진통제가 필요한 상황일 수 있으므로 병원에 확인하시는 것이 정확합니다

    2. 나머지 약들이 간이나 신장에 특별히 부담을 주는 것들은 아닙니다