재산 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.25

미성년자 개명을 한 경우 보험은 어떻게 처리해야합니까?

미성년자 자녀의 이름을 개명한 경우 보험사에 통보하여 피보험자의 이름 정정 등의 신청절차가 필요한듯 싶은데 어떻게 처리해야하는지 궁금 합니다.. 개인정보처리에 동의하면 자동처리 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    개인정보 동의처리를 하신후 바뀐신분증과 전의 신분증을

    제출하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사에 통보하여 이름을 변경하여야 합니다.

    바뀐신분증을 제출하시면 되겠습니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당 설계사에게 맡겨도 되고, 직접 보험사 콜센터에 알려도 됩니다.

    전자적 방법으로 개인정보 동의 후에 정정처리가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에서 원하는 서류가 있습니다. 보통 개명확인을 위해 본인으로 된 초본을 요구하며 초본을 제출하면 개명이 접수되어 변경을 처리합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    등본이나 가족관계증명서를 뗀 후 보험사에 접수하여 이름을 변경해 달라고 하면 바로 변경을 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간단히 처리할수 있습니다. 담당설계사나 콜센터에 미성년자녀 개명을 고지후 가족관계증명 제출로 처리할수 있습니다.

    다만 회사마다 필요서류는 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고객센터로 연락하여 개명에 대해 말씀하셔야 하며 임시신분증 등이 있어야 합니다.

    미성녀자라면 가족관계등록부 등 관련 서류가 있어야 합니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에 문의를 하신 후에 개명하신 서류가 필요합니다. (가족증명서나..) 이름이 표기되어 있는 부분..

    그것을 제출하셔야 개명 처리가 됩니다.