호리한불곰432
호리한불곰43224.04.22

장염인것 같은데 이를경우 어떤 음식을 먹어야 할까요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

장염인것 같은데 주말에 화장실을 들락거렸습니다. 힘이 하나도 없는것 같은데

이를경우 어떤 음식을 주로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 장염은 약을 먹고 몇끼를 안먹는것이 제일 좋다는데 다 나았다면 죽집에서 전복죽을 사다가 기력을 보강하는 것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    장트러블로 인한 경우 음식을 되도록 먹지 말라고 하더라구요.

    가까운 내과나 가정의학원에 진료 받아보세요.