누군가 쳐다보는 느낌을 받는데 왜 그럴까요??

물론 이쁜 얼굴은 아니고 몸매가 좋은 것도 아니지만

그런 느낌을 자주 받는데 왜 그러는 걸까요??

멀 숨기고 싶은 제 마음 때문인 걸까요??

내면에 무슨 마음때문인 걸까요??

너무 궁금합니다 알려주세용

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다