기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.11

직장인서 폭언이 너무 심해요.

저희 회사에서는 보면 직장 상사도 그렇고 회사 사장님도 그렇고 폭언이 조금 심한 편인데요 매번 들으니까 너무 스트레스 받아요 폭언이 심할 때는 노동청에 고발해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그 회사에 더이상 미련이 없으시고, 다른 곳으로 이직이 가능하시다면 저는 신고를 하는게 맞다고 봅니다.

    아무리 고용주이고, 상급자라고 하더라도 인격적으로 사람을 모독할 권리는 아무도 없습니다.

    참지마시고 신고를 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    직장 문화인것으로 보이는데요. 그로인해 직원이 스트레스를 받는다면 그것은 언어폭력인것입니다. 얼마든지 노동청에 민원을 넣을 수는 있는데, 아직까지 우리나라 노동법은 개인보다는 회사의 편의를 좀 봐주는 편인것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 녹음후 바로 투서넣어야됩니다.. 그래야정신차리니 참고하시길바랍니다.~~