똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.08.25

자동자 주유시 만땅으로 주유하면 안좋은가요?

차량 주유시 가득 넣는것이 연비에 안좋다는데 과연 맞는것인가요?

제가 생각할때는 별반 차이가 없을것 같거든요.

반정도 넣으면 또 다시 주유하러 오는거나 거기서거가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차량은 가벼워야 연비에 효율이.좋습니다..

    그러기에 가득차면 연비 효율이 떨어지지요..

    근데 체감할정도는 아닌거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 신속한레오파드245입니다.

    가벼울 수록 연비가 좋지만 그만큼 주유하로 자주 가야 하니까 동선에 주유소가 있으면 60%정도 넣고 타세요

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 아무래도 휘발류라 할지라도 무게가 나가니 100퍼센트 채우기 보다는 70에서 80퍼센트가 좋다합니다