자동차생활
큰물개134
큰물개13423.04.06

기름 가득 넣으면 연비에 안 좋나요?

주유시 가득 넣으면 차량 무게가 많이 나가지기때문에 연비 효율이 안 좋다던데 사실인가요? 가득 주유 시 안 좋은 점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 주유시 가득 기름을 넣으면 차량의 무게가 증가해서

    연비 조절에 안좋습니다 그리고 차주행에도 조금 무거운감이 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    가득 넣는다고 연비차이가 있긴 하지만 느껴질정도는 아닙니다.

    차라리 불필요한 짐을 빼두시고 기름넣으러 가는 비용 생각하면 한번 넣을때 가득 넣고 주유소 한번 덜가는게 아끼는 방법일수도 있습니다.

    질문자님 성향에 따라 달라지는 부분이니 정해진 주유소만 가신다면 한번 넣을때 가득 넣는게 좋을것 같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    질문자님이 이야기한데로 차량의 무게가 증가하면 당연히 연비에는 마이너스요인이 됩니다. 따라서 기름은 절반정도만 채우고 운행하길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    알고계시는대로 무게가 늘어나서 연비에 안 좋습니다.

    그래서 트렁크나 차에 무거운거 두지 말라고들 하죠.

    기름은 2/3정도 넣는게 가장 좋다고 합니다.