자동차 기름 양에 따라 연비가 달라지나요?

안녕하세요.

자동차 기름을 넣을때 기름을 가득채우면 차가 무거워져서 연비가 안좋아진다는 이야기가 있습니다. 정말일까요? 기름무게 정도로 영향을 주지는 않을것 같은데 다른 이유가 있는걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한황로76입니다.

기름은 70프로 정도 채우고 자동차 운행하시면 기름무게로 인해 연비가 절약됩니다.

또한 주유는 아침이나 저녁에 기온이 낮아질때 하시는게 기름 팽창이 덜해 좋습니다

    안녕하세요. 숲새2 자동차 기름은 제가 증가하고 로는 4분의 3 정도를 채워서 다니는 게 가장 좋을 거 같은데요 너무 많이 쳐도 안 좋을 건데요 연비가 좀 더 많은 거 같은데요06입니다.

      안녕하세요. 앙겔로스입니다.음 ..달라지기는 하는데 솔직히 가득 채우는거나 절발 채워서 다니는거나 저는 별차이 없다고 생각합니다 차에 무거운짐을 없애는것이 더 효율적인것 같아요

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        기름 몇십리터 넣으면 몇십킬로 되어 아무래도 연비에 영향을 주기는 하지만 엄청나게 영향을 미치는 정도는 아닙니다. 무게 때문에 영향을 미친다고는 하지만 너무 신경쓸 필요는 없습니다