자동차생활
삼국지존
삼국지존23.02.18

자동차 기름을 가득채우면 연비가 떨어지나요?

기름을 가득채우고 운행하면 기름 무게때문에 연비가 많이 떨어지나요? 생각에는 크게 차이가 안날것 같은데 저의 잘못된 생각 이나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 그렇게 생각합니다만 전반정도채우고 주행을 하면서 기름이 떨어지면 주유소를 들려야 하고 시동을 끄고 키는데 이부분에서 서도 기름소비가 있으니 별차이가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    기름 중간정도 넣는거랑 가득 넣는거랑 어린아이 한명 정도 무게 차이날껀데 약간 차이는 있더라도 크게 영향은 없을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    기름을 가득 채우면 몇십 리터가 들어가기 때문에 차가 무거워집니다.그러면 연비가 적게 나옵니다.그래서 주유할때는 절반정도 하면 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무건운 것들이 있으면 조금이라도 연비에 차이가있겠죠.

    혼자 타다가 여러명을 태우면 묵직해져서 느려지는 느낌이 있을때가있을거에요. 그럼 그때 차가 힘이들어가니 기름을더많ㅇㅣ 소모할것입니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    네. 그래서 불필요한 짐도 가급적이면 내려놓고 자동차의 무게를 최소화 하는것이 좋으므로 기름도 적당하게 채워 다니는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    기름 가득채우면 무게 무거워져서 연비가 떨어진다는건데 그래봐야 대략 리터당 1kg늘어나니깐 20리터 더 넣봐야 20kg늘어나는건데 큰차이 없어보입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 저의 생각은 잘못된 것 같습니다. 가득 채우면 연비가 더 낮아질 수 있습니다. 기름 무게는 연비에 영향을 줄 수 있기 때문에, 기름 채우기를 최소화하는 것이 좋습니다.