자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.11

자동차 기름을 가득 채우고 운행하면 안 좋은가요?

예전에 어디서들은 거 같은데 자동차 기름을 가득 채우고 운행하면 안 좋다고 정말 자동차 기름을 가득 채우고 운행을 하면 안 좋은가요 연비가 많이 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.