자동차생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.13

차량에 기름많이넣으면 안좋은가요?

차량에 기름을 많이넣으면 연비적으로 안좋은가요?근데 요즘기름값이 오르다가도 내리고 아따가따해서 쌀때 많이넣자는 주의라서 가득채우고다니는데 연비적으로 안좋나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    연료도 자중이 있다보니 결국 차량전체의 무게가 증가되는 효과가 있습니다.

    연비에는 안좋을 수 있습니다.

    다만, 겨울철에는 연료를 가득 채워두시면 연료통 내에 공기층이 없게 되고,

    공기중의 수분이 응결되어 연료속에 수분이 함유되는 것을 방지할 수 있습니다.

    이는 엔진보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.연료 50리터채우면 한사람 무게가 더측정되어 연비가 안나옵니다 그치만 겨울에 연료가득채우면 장점도있어요 연료탱크내 물방울생기는것 방지해줍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량이 무가워 지니 당연히 연비가 떨어지는건 맞습니다..

    하지만 운전습관으로 커버 돼구요...

    그게 아니더라도....체감할 정도로 연비가 안좋아 지는건

    아닙니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다