기타 고민상담고민상담
기막힌늑대132
기막힌늑대13223.02.09
내가 혜택을 받을수 있는 복지혜택 찾는법은???

남들은 잘찾아서 챙기는데 전 왜이렇게 뒷북인지...웬만한 전세가보다 저렴한(2억 미만) 자가를 소유하고 있지만 차도 없고 80이 넘은 치매노모를 모시고 있어서 경제활동도 현재는 어려운상태이고 집도 은행집인데....어디가서 상담을 받아봐야되는건지....막막하네요......

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    1. 주민센터에 노인연금 확인

    2. 구청에 복지지원 사업 상담 확인

    3. 정부24 사이트 접속하여 보조금 24에서 한번에 확인하기