자동차생활
헌신하는나방74
헌신하는나방7423.02.10

운전면허 필기 실기 따는데 보통 얼마나 걸려요?

2종보통 기준으로요 한달안에 따는것도 가능한가요?

꿀팁 같은거 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 필기시험은 공부 며칠하고 바로 접수하더니 한번에 바로 합격들 하더군요 시험 어려운것 아닙니다 실기에서 도로주행 시험에서 보통2번 떨어지고 합격 거의 한달 만에 면허증 딴다고 합니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    2종 보통의 경우 전문학원 등록시 6개월 이내 수료/취득 가능하다고 보시면 됩니다.

    독학의 경우 개인의 차이가 있겠지만 짧게는 3개월 ~ 길게는 12개월 이상이라 보시면 되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    자동차 운전면허 필기시험은 문제은행식이기때문에 여러번 풀어보시면 쉽게 따실수 있습니다.

    실제로 시간을 조금만 투자하신다면 2~3일만에도 취득이 가능합니다. 다만 법적으로 안전교육등 이수해야하는 교육시간이 있으니 참고하시기바랍니다.

    감사합니다.