검소한오징어74
검소한오징어7423.02.18

세탁시 옷에 향기가 나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

세탁기에 빨래를 할 때 세제와 섬유유연제를 넣고 작동시켜도 막상 끝나고 빨래 널때는 좋은 냄새가 나지 않습니다. 섬유유연제 양과 넣는 타이밍 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    섬유유연제는 헹굼상태일 때 넣어주셔야지 오래 냄새가 가요 그것도 안되면 건조기 돌릴 때 넣는 섬유유연제가 있으니 한번 찾아보시고 사용해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    셀프빨래방에 가면 세탁 다하고 난후 건조기에

    빨래 넣고 돌리기전 종이 섬유유연제를 넣어서

    해봤는데 향기가 오래 가요. 이걸 참고하시면

    될듯