냉철한말
냉철한말22.11.14

식기세척기 전기료 많이 안 나오나요?

식구들이 집에서만 식사를 하다보니 설거지도 만만치 않은데요. 늘 식기세척기 있었으면 하는 바램입니다. 근데 식기세척기 하면 전기요금이 많이 나온다는 인식때문에 선뜻 구매하기가 겁이나는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 가전제품은 전기를 아낄수있는 제품들이 많습니다. 저도 식기세척기 사용하는데요 전기료가 그렇게 많이 나오지가않습니다. 가성비 좋은 제품 구매하셔서 사용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    식기세척기 정말 좋죠 편리하고 살균까지되니까요

    자체 전기 소비는 많지않은데 사용자의 기존 전기 사용량에 따라 달라질거같아요

    기존에 누진세 구간 아래에서 전기사용을 했다가 식세기 사용후 누진세 구간을 넘기면 갑자기 늘어난 전기세 부담이 꽤나 클 것으로 생각됩니다

    평소 전기사용량 점검해보시고 현명한 구매 되시길 바래요