초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

수건의 교체시기는 언제인가요?

수건을 쓰다 보면은 아주 오래 쓰게 되는데요. 최소한 1년에서 2년 정도면 적당하다고 하네요. 그리고 그렇게 오래되지 않았는데도 실이 풀릴땐 교체해야 한다는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    수건의 교체시기가 따로 있는건 아닙니다. 사용하는 습관에 따라 오랫동안 사용해도 별문제가

    없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수건 권장 교체시기는 1-2년 입니다. 수건에서 냄새가 나거나 피부에 닿았을 때 빳빳한 느낌이 든다면 교체시기라는 의미 입니다.

    ​수건은 수명이 다하면 건조력과 흡수력이 떨어져 수건에 세균이 번식하기 쉬운 환경이 만들어집니다.

    따라서 쉽게 냄새가 나며 피부에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

    ​수건을 삶거나 표백하는 행위도 수건올을 상하게해 수명을 줄이는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 실밥이 풀리면 실밥이 계속 생기고 겉 표면이 울퉁불퉁해서 바꾸는 게 좋습니다. 보통 교체 주기는 1~2년이나, 상태에 따라 그 기간이 되지 않더라도 교체해 주시는 게 좋을 수도 있어요.