해외에도 한국은행 지점을 왜 두는건가요?

우리나라의 은행들이 해외에 지점을 세우는 이유가 뭔지 궁금합니다!!
어떠한 경제적인 이점이 있어서 세운건지 궁금합니다!!!

총 2개의 답변이 있어요.

해외에도 유학생들이나 장기 출장 직장인이 있기 때문에 은행 거래를 위해 지점이 필요합니다.

또한 글로벌 전략 마련과 탄소금융, 국내 기업에 대한 지원 확대를 위해 활발한 해외 진출이 이루어지고 있습니다

    안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 기본적으로 해외구매나 해외에서 내국인들의 편의와 국제 외화등을 지점을 통해 확보하거나 하는 이득 때문입니다. 그래야 국내에서 환전등의 서비스를 할 딱 효율적이고 많은 이익을 얻을 수 있을 테니깡르