의료 보험보험
똘똘한오리217
똘똘한오리21724.04.21

실비보험인데 동일상병으로 이틀연속 가능한가요?

복통이 심해서

지역이 다른 내과를 이틀연속(금-A내과, 토-B내과) 방문하여

각각 치료와 처방을 받았습니다

이경우

진단명을 복통으로 하고

각각 날짜로 청구해도 지급받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 실손보험 기준으로 외래의료비 보장은

    통원 외래 보장은 연간 180회를 보장 합니다.

    진단명은 진단서를 토대로 하고,

    같은 복통이라도 A따로, B따로 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    영수증과 약국영수증을 챙겨서 비급여항목이 있다면 진료비세부내역서도 같이 제출하여 청구하면 본인부담금 공제 후 보상이 됩니다 세대별 실비에 따라서 보상금액은 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 같이 청구 하셔도 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    네 상관없습니다~ 같은날에 다른 병원에서 동일 질병으로 진료보는 것도 청구 가능합니다~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지급대상입니다.

    각 일지별로 각각 자기부담금을 제외하고 지급처리대상입니다.

    영수증과 세부내역서 구비후 접수 부탁드립니다.