호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.12

찬물로 샤워를 하면 정력이 좋아진다는데 맞는 말인지요?

어른들이 꼭 샤워를 다 하시고 나서도 호수로 완전 차가운물로 샤워를 꼭 마무리하시는데, 왜 하시는지 궁금합니다.

정말 찬물로 샤워를 하면 정력이 좋아지는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    차가운물로 샤워한다고 정력증강되는것은 미신에 가까운 말이라고 봅니다.

    차라리 하체근력을 키워서 혈액순환을 용이하게 만든다거나 스쿼를 하는것이

    몇 배는더 효과가 더좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Aliceone입니다.

    정력증강은..음식먹는게나아요..

    찬물은 정자가살기위한 적정온도가 따뜻한게아니라 체온보다 시원한상태가(?)낫기때문입니다.

    (다만 적정온도가 있는데 이날씨에

    적정온도이하의 찬물로 샤워를

    하면...감기들수있습니다.)

    (적당한온도의찬물이좋습니다..)