기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

찬물로 샤워를 했을때 이로운점은 무엇인가요?

지금은 찬물로 샤워를 한다해도 큰 무리는 없는데요.

한겨울에도 일부러 찬물샤워를 하는사람도 있다네요.

이같이 찬물샤워가 우리몸에서 이로운점들은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    찬물 샤워의 주요 장점은 다음과 같습니다.

    1. 혈액순환 개선 : 찬물을 사용하면 혈관이 수축하면서 혈류가 빨라집니다. 이 과정에서 산소와 영양분이 세포들로 보다 빠르고 효과적으로 전달됩니다. 또한, 혈액순환 개선은 노화방지와 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.

    2. 면역력 강화 : 찬물은 몸의 면역력을 강화시켜 줍니다. 찬물에 노출하면 체온이 내려가면서 체내의 백혈구 수치가 증가합니다. 이 백혈구들은 면역세포로서 감염 및 바이러스로부터 몸을 보호하는 역할을 합니다.

    3. 피로해소 : 찬물은 피로를 해소시켜 줍니다. 찬물을 사용하면 신진대사가 촉진되고 혈액순환도 개선되어 체내 산소 공급량이 늘어납니다. 이 과정에서 체력 및 에너지 수준이 높아져 피로를 해소할 수 있습니다.

    4. 건강한 피부 유지 : 찬물은 피부를 건강하게 유지시켜 줍니다. 찬물을 사용하면 피부표면의 온도가 낮아지면서 피부의 모공이 수축하게 됩니다. 이 과정에서 피부톤이 개선되고, 피부탄력도 향상됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 샤워를 할때 차거운 물로 샤워를 하면 몸에 이로운것은 시원한것 빼고는 없지요 .

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.찬물샤워가 피부가 탱탱해진다는 설이 있더라구요.가끔 찬물샤워하는데 쉽진않아요.