기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.24

찬물 샤워는 몸에 좋은점이 있나요?

몇몇분들을 보면 찬물샤워를 꼭 하시던데 건강에 좋은게 있을까요? 여름이라도 너무 추울것같은데

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    저두 많이 하는데 너무오래하진 마시고

    일단 찬물 샤워 효과로는 기분 개선. 활력 상승.염증 완화.면역 강화. 편안한 숙면 등 다양한 효과를 볼수있어요.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    찬물샤워를 하면 몸의 열을 내려주고 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다.

    그리고 뜨거운 물은 몸의 피로를 풀어주고 찬물은 몸의 활력을 돋아주는 역할을 합니다