정직한떄까치131
정직한떄까치13121.03.17

입술 주변에 뭐가 자꾸 나요!!

입술에 대상포진인지 뭐가 낫다가 안낫다가 하는데 왜그러는걸까요?? 아프고 불편하고 ㅠㅠ 해결방법이 잇을까요...?

아그리고요즘 얼굴에도 자꾸 뭐가나서 너무 불편하고 스트레스 받는데 어떠케해야할까욘 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    대상포진 처럼 입술에 나는 증상을 헤르페스라고 합니다.

    한번 이 바이러스가 몸에 들어오면 컨디션에 따라 재발될 수 있습니다. 따라서 면역력 관리가 중요합니다. 저도 자주 나는편인데요 화끈하고 간질간질할때 고용량 비타민C를 하루에 2번정도 섭취하면 금방 가라 앉습니다.