쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

배란다 창문 김서리지 않게하는 방법 있을까요??

요즘 날씨가 추워서 집에서 난방을 키는데요 그럼 배란다안에는 따숩고 밖은 추워서 물기가 생기더라고요. 혹시 배란다 창문에 김서리지 않게 하는 방법 있을까

  • 안녕하세요. 튼실한꽃무지236입니다.

    베란다 김서림은 실내와 밖의온도차에 의해생기는걸로알고있습니다. 보통 단열이잘되지않는경우 많겠지요~단열보강을하시거나 겨울철 실내온도를 너무높게 설정하시지말고 아기들이있을경우24~27도정도? 성인들경우는23~24도도 적당합니다. 단열이 최고입니다ㅜ