다정한물소298
다정한물소29821.01.02

집에서 꽃을키운다면 향기가좋은꽃은무엇인가요

집에서 화분에 꽃을키워볼까하는데 어떤꽃을 키워야 향기가 은은하게 방공기를 좋게만들어주는 꽃이무엇일까요 기왕이면 너무크게자라지않고 관리하기도 쉬운걸로 추천해주었으면합니다 ??

  • 일단 꽃을 키우는 게 주인지, 향기를 맡는게 주인지 확실히 해야 합니다.

    꽃은 일년 내내 피지 않고 아주 잠깐 피고 집니다. 심지어 난이나, 일부 다육식물들은 꽃을 피우는 게 매우 어렵죠.

    반면에 향기가 나는 것이라면 꽃보다 더 향기로운 향기를 내는 것이 많이 있습니다. 대표적인게 허브입니다.

    꽃이 주라면 라일락 꽃을 추천드립니다. 노래도 있죠. 라일락 ~ 향기로운 푸른 오월에 ..

    향기가 주라면 단연 허브입니다. 키우기도 좋고, 향기도 매우 좋으면 건강에도 좋고, 심지어 요리에도 넣을 수 있습니다. 저는 로즈마리 허브가 그렇게 좋더라구요.

  • 집에서 키우기 쉬운데 이쁘고 향이 은은 한것에 저격인게 바로 라일락인거 같네요 저도 키웠던 꽃 중 하나이지만 라일락은 보랏빛으로 남자 여자 누구나 좋아하는 꽃이고 물은 한달에 두 세번이 끝 입니다 쉽게 그냥 뿌리가 마르지 않도록 해주시면 됩니다 향 또한 상당히 좋은 꽃 입니다 저도 키워본 결과 향부터 해서 키우기도 편합니다

  • 저는 미스김 라일락 추천드릴게요~

    라일락하면 되게 큰 나무 생각나지않나요?? 그 큰 라일락 나무가 우리가알고있던 라일락이라면, 미스킴 라일락은 우리나라의 수수꽃다리가 품종개량 된거 라고 합니다 가격도 저렴하고 크기도 작아서 집에서 키우기 딱일거 같아요 향이라면 두말할 필요도 없지요 라일락은 햇볕을 좋아해서 그늘보다는 볕에 두시는게 좋구요

  • 향기가 좋은 꽃 화분을 키우시려고 한다면

    꽃치자, 오렌지쟈스민, 만리향, 란타나, 듀란타

    추천드리구요. 꽃향기보다는 식물 자체에서

    향이 좋은 식물을 키우신다면

    율마, 장미허브,로즈마리 추천드립니다.

    꽃치자 특히 추천드려요

    한송이만 펴도 온집안에 달달한 냄새가

    확 퍼져요 ㅎㅎ

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 스파티필룸
    좋은 향기가 나며 가운에 피어나는 하얀 꽃이 너무나 아름다운 식물이에요.
    해가 많이 들지 않는 실내에서도 잘 자라는 음지 식물인 스파티필룸은 기르기도 쉬워서 초보자들에게도 예쁜 꽃을 선사한답니다. 역시 공기 정화에도 좋은 식물 중 하나 입니다

    무엇보다도 자신의 특성에게 맞는 꽃을 선택하시길 바래요^^