기타 고민상담고민상담
거대한쌍봉낙타157
거대한쌍봉낙타15722.08.26
화가 자주 날 때 이를 해소하는 좋은 방법 있나요?

평소에 작은 일에도 화가 많이 나요. 화를 다스리는 운동이나 명상 등이 있으면 공유부탁합니다. 또한 동일한 경험을 깆고 있는 분들의 의견도 듣고싶어요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 많이 난다면 땀이나는 운동을 해주는것도 좋습니다.

    신체적 노페물을 외부로 분출하면 이러한감정도 같이 해소될수있기에

    화를 줄이고 감정을 순화시키는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    신체적인 활동을 무조건적으로 해주시면 크게 도움이 됩니다. 그리고 명상을 하고 등산을 하셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    화가 나실 때 심호흡을 크게 하세요.

    그리고 마음속으로 숫자를 세면서 생각을 정리하는 습관을 가지신다면

    보다 화도 덜 내고 마음도 안정되는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가난다고 했을때

    심호흡을 하는 것도 많은 도움이 됩니다

    명상 같은 경우는 갑자기 할 수 없기때문에

    심호흡을 해보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    개인적으로는 화가 날때 의식적으로

    5초정도를 세는 것이 좋습니다

    5초리는 시간동안 화도 삭히고

    화를 낼 상황인가도 생각할 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

    또는 땀이 나는 운동도 도움이 됩니다.